テレビ(TV)ショッピング通販番組のサイト|ytv(読売テレビ)とベルメゾンのビートップス(B-tops)

オススメ

2個以上ご注文で送料無料

個人情報保護方針

株式会社センテンスは、当社が運営するテレビショッピングやB-topsショッピングサイトにおいてお客様からお預かりした、お客様の氏名、住所、電話番号、生年月日、メールアドレス、クレジットカード番号等の大切な情報の保護に努めます。

そのために当社では下記の個人情報保護方針を定め、当社または提携会社との業務にあたり、お客様の情報を保護管理できるよう体制の整備等を図ります。

個人情報とは

当社が運営するテレビショッピングまたはショッピングサイトをご利用されるお客様の氏名、住所、電話番号、生年月日、メールアドレス、クレジットカード番号、ID番号、パスワード等で、特定の個人を識別できる情報とします。

個人情報の収集

  1. お客様が当社より商品やサービスをご購入、ご利用された場合
  2. お客様が当社のキャンペーンやアンケートにご応募された場合
  3. お客様から当社にお問い合わせがあった場合

個人情報の保護

  1. 当社は個人情報保護に関して適用される法令や規範を守り、当社が保有するお客様の個人情報の保護に努めます。
  2. 当社が保有する個人情報への不正アクセス、紛失、改ざん、漏洩等の防止に努め、厳正な管理の下にお客様の個人情報を保管します。

個人情報の利用、提供、開示

当社は、お客様からお届けのあった個人情報を、次のいずれかに該当する場合を除いて、使用の目的以外で利用、あるいは第三者に提供、開示を行いません。

  1. 法令などに基づく場合
  2. お客様の事前の同意、承諾を得た場合
  3. お客様の権利や利益を害する恐れのある場合
  4. お客様のご注文や代金決済のために、当社の業務提携先または商品取り扱い会社との間で個人情報のやり取りまたは確認等が必要な場合
  5. お客様にご注文いただき、商品の配送および代金回収、返品、交換、設置配線、修理等を当社の業務委託会社に委託するため個人情報のやり取りまたは確認が必要な場合
  6. 当社があらかじめ機密保持に関する契約を結んだ会社等に対して、必要な範囲で開示、提供を行う場合
  7. 当社および当社のグループ会社や業務委託先より提供する商品やアフターサービスの充実のため等、お客様に利益となる適切なご案内を行う場合
  8. 当社が適正と定めた企業のカタログ・DM・試供品・商品・サービスなどを案内させていただく場合

個人情報の委託

当社及び当社グループ会社は、お客様から取得させていただいた個人情報を、個人情報の保護に関する契約を締結している業務委託会社に委託することがあります。お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取り扱いを委託する場合を除き委託をすることはありません。

個人情報の開示、訂正、削除

  1. 当社はお客様にお知らせした個人情報に誤りがあった場合、速やかに訂正、削除を行います。
  2. お客様から開示、訂正、削除の要請があった場合は、ご本人を証明する公的な身分証明書(運転免許証、保険証、パスポート、住民票等の写し)にてご本人を確認させていただきます。
  3. 情報の開示の手続きは、安全性を守るため、書面にて行います。
  4. お客様よりご本人の個人情報開示の請求があった場合、開示の費用(郵送代等)はお客様にご負担いただきます。
  5. お客様より個人情報の利用または提供中止の請求があった場合には請求者がご本人であることを確認のうえ、当社、当社のグループ会社、機密保持契約を締結した会社等への提供、利用を速やかに中止します。
  6. 当社の運営上最低限必要なお客様の個人情報は削除できません。

個人データに対する社内体制

個人データ保護のために社内体制を整備し、個人情報保護マネジメントシステムの継続的な改善を行います。


個人情報保護方針に関するお問い合わせ先

株式会社センテンス B-topsカスタマーサービスセンター
●電話   0120-7000-15 通話料無料 
☆商品やお届けに関するお問い合わせ先と同一です。
受付時間:9:30~17:30(日・祝日を除く)
※お客様との通話は正確な内容確認の目的で録音させていただく場合がございます。
●お問い合わせフォームはこちら

-----------------------------------
制定日2022年04月01日
株式会社 センテンス
大阪市中央区城見1-3-50
読売テレビ本社 west wing 7階
代表取締役社長 藤門 浩之
-----------------------------------

その他

当社サイトでは、最適なサービスをご提供するために、Cookie、Webビーコンと呼ばれる技術を利用したページがあります。

これらの技術により、アクセスされた方の情報(ブラウザの種類やアクセスしたページ・その日時など)をアクセスログとして記録しますが、通常は個人を特定できる情報を含むものではありません。

当社は、これらのアクセスログをウェブサイトのご利用状況の統計や分析、何らかの問題が生じた場合の原因の探求等のためにも利用させていただきます。また、当該ログ情報をお客様に登録いただいた個人情報とあわせ、当社の商品又はサービス向上のために、当社の個人情報の利用目的の範囲内で利用いたします。

<行動ターゲティング広告(※)でのCookieの利用について>

B-topsでは、本サイトに来訪された方に、当社の行動ターゲティング広告が適切に配信されることを目的として、各社の広告サービスを利用しております。本広告サービスでは、お客様のコンピュータにCookieを記録しております(但し、お客様個人を特定・識別する情報は一切含まれておりません)が、当サイトで記録されたCookieは、本広告サービス提供の目的のみで使用するものであり、個人情報の収集を含めその他の目的では一切使用致しません。当該Cookieの使用に関する説明、取得される情報、及びオプトアウト(Cookieを無効化し、本広告サービスの配信を停止すること)の手続きについて、より詳しくお知りになりたい方は、各社のウェブサイトをご確認ください。尚、Cookieの無効化後も、当サイトのサービス自体は引き続きご利用頂けます。※行動ターゲティング広告とは、インターネット広告の一種で、Webサイト上での行動履歴に基づいて、お客様ごとに最適な情報を配信できるようにする方法のことです。

現在表示されている広告を削除する場合はブラウザのcookie削除を行ってください。cookie削除後に各社のウェブページでオプトアウトの設定をお願いします。

※オプトアウトの設定をされても、再度cookieが発行された場合は広告が表示される場合があります。

個人情報のお問い合わせ窓口

個人情報に関してご意見、ご相談がある場合は、住所、氏名を明記の上、封書またはお問い合わせフォームにてご連絡ください。

封書宛先:〒540-8510 大阪市中央区城見1-3-50 読売テレビ本社 west wing 7階
株式会社センテンス B-topsカスタマーサービスセンター
お問い合わせフォームはこちら

安全管理措置に対する事項

当社は、個人データについて、漏えい、滅失又はき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、個人データを取り扱う従業者や委託先(再委託先等を含みます。)に対して、必要かつ適切な監督を行います。個人データの安全管理措置に関しては、個人情報取扱関連規程において具体的に定めておりますが、その主な内容は以下のとおりです。

<<個人データの取扱いに係る規律の整備>>
当社は個人情報保護マネジメントシステムとして、個人情報保護法及び関連する法規制に準拠し、当社が取扱う個人情報の適切な保護のための個人情報保護方針、その方針に沿った個人情報保護活動の手順及び 効果的な運用方法に関する指針を定め、取扱規程を策定しています。

<<組織的安全管理措置>>
効果的な個人情報保護マネジメントシステムを実施するために運用組織を構成し、主要な業務の役割、責任及び権限を定め、安全管理措置を講ずるための組織体制を整備しています。

<<人的安全管理措置>>
個人データの適正な取扱いを維持するため、従業員への定期的な教育及び内部監査を実施しています。

<<物理的安全管理措置>>
個人データを取扱う区域において、従業者の入退室管理を行うとともに、権限を有しない者による個人データの閲覧を防止する措置を実施しています。

<<技術的安全管理措置>>
個人データを取扱う情報システムを外部からの不正アクセス 及び 不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入し、個人データの漏洩等を防止するための措置を講じています。

<<外的環境の把握>>
当社は一部の個人情報の取扱いを以下の国の事業者に委託することがあります。その場合、当該国における個人情報の保護に関する制度を把握し安全管理措置を実施しています。
国名:シンガポール共和国
※個人情報保護委員会の海外法制調査における当該国についての調査結果はこちらをご覧ください。

ご注文専用電話番号
フリーダイヤル 0120-1000-23
(通話料無料)
携帯電話からは 0570-0010-95
※20秒で11円の通話料が発生します。
0570-0010-95
※20秒で11円の通話料が発生します。
受付時間:24時間(年中無休)
商品やお届けに関するお問い合わせ
B-topsカスタマーサービスセンター
フリーダイヤル 0120-7000-15
(通話料無料)
携帯電話からは 0570-0010-15
※20秒で11円の通話料が発生します。
0570-0010-15
※20秒で11円の通話料が発生します。
受付時間:9:30~17:30(日祝日を除く)
メールでのお問い合わせ
メールでのお問い合わせは 専用フォームから